Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Среднеуральская ГРЭС: сбрасываемая вода является нормативно чистой

09.12.2009
В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства Среднеуральской ГРЭС, проводящейся Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Росприроднадзором по Свердловской области, было установлено, что сброс воды в озеро Исеть через выпуски №№1-9 производятся без решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Природоохранным прокурором вынесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды с требованием в месячный срок устранить данное нарушение.

Ситуацию прокомментировал Е. Н. Черноскутов, начальник производственно-технического отдела Среднеуральская ГРЭС:

«Речь идет не о сточных канализационных стоках, а о воде, забираемой из водоема для нужд нашего предприятия - охлаждения механизмов и агрегатов в цикле выработке электроэнергии. Сбрасываемая СУГРЭС в водоем вода соответствует НДС (нормы допустимого сброса) и является «нормативно чистой». Мы имеем разрешение МТУ Ростехнадзора по УрФО на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду (водные объекты), сроком действия до 31.12.2012 года,- отмечает Евгений Николаевич, - Но в связи с изменениями в федеральном законодательстве предприятия теперь обязаны дополнительно получать в региональном Министерстве природных ресурсов решение о предоставлении водного объекта в пользование. Пакет документов, подготовленный СУГРЭС, был возвращен нам Министерством природных ресурсов Свердловской области на доработку, вот почему на момент проведения проверки мы не имели требуемого решения. Сейчас доработанный с учетом замечаний пакет документов находится в областном Минприроды - в месячный срок мы ожидаем принятия положительного решения».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте