Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Псковэнерго» заменит силовой кабель под рекой Ловать

08.12.2009
Энергетики приступили к замене поврежденной кабельной линии 6 кВ под дном Ловати в Великих Луках, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». Старый кабель участка линии от подстанции № 130 «Рябики» (КЛ 130—09)утратил необходимые эксплуатационные характеристики в связи с разрушением защитного покрова.

Завершение работ позволит повысить надёжность электроснабжения жилых домов по улицам 3-ей Ударной Армии, Гастелло, Полиграфистов, Половской, Ботвина и Холмской, насосной станции, школы № 10, типографии, завода «Микрон», «ТЭН» и одной из площадок «Реостата». В настоящее время энергоснабжение этих потребителей осуществляется по резервной схеме.

Новый участок кабельной линии протяженностью 120 метров прокладывается закрытым бестраншейным методом на метровой глубине и при этом не наносит ущерб подводной фауне.

Работы ведутся с привлечением подрядной организации, т.к. прокладка силового кабеля через водную преграду является достаточно сложным и уникальным инженерным процессом, требующим использования специальной техники, пояснил главный инженер Южных электрических сетей «Псковэнерго» Аркадий Барков. В частности, энергокомпания не имеет установки горизонтально-направленного бурения, с помощью которого можно с максимальной точностью произвести так называемый «прокол» грунта для дальнейшей установки там необходимых коммуникаций.

Полностью завершить работы по замене силового кабеля энергетики планируют во второй половине декабря.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте