Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «КЭСК»: задолженность предприятий и организаций Сортавальского района превышает 30 млн. рублей

04.12.2009
Представители ОАО «Карельская энергосбытовая компания» приняли участие в совещании, посвященном прохождению осеннее-зимнего периода в Сортавальском районе, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Одним из главных вопросов, предложенных к обсуждению, стал вопрос большой задолженности предприятий ЖКХ района за использованную электрическую энергию.

Представители гарантирующего поставщика - ОАО «Карельская энергосбытовая компания» озвучили сумму задолженности всех предприятий жилищно-коммунального комплекса района- более 10 млн. рублей, при этом львиная доля долга – 9 млн. рублей у МУП «Теплоснабжение» (руководитель предприятия Глазкова А.Н.).

Энергетики так же отметили, что общее состояние платежной дисциплины организаций и предприятий Сортавальского района неудовлетворительно, задолженность этой категории потребителей превышает 30 млн. рублей.

В итоговом документе совещания было предложено всем предприятиям ЖКХ района произвести оплату просроченной задолженности за потребленную электроэнергию , а также своевременно и в полном объеме производить оплату текущего электропотребления.

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» без оптимизма отнеслось к принятым решениям, так как проблемы с оплатой предприятиями ЖКХ использованной электроэнергии в районе давно приобрели системно-хронический характер.

Энергетики особо обратили внимание собравшихся на изменения в сроках оплаты использованной электроэнергии и введения ограничений режимов энергопотребления по отношению к недобросовестным плательщикам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте