Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Тюменьэнергосбыт» отстоял статус гарантирующего поставщика

04.12.2009
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение арбитражных судов первой и апелляционной инстанций о недействительности приказа Региональной службы по тарифам ХМАО - Югры об отмене статуса Гарантирующего поставщика на территории г.Сургута для ОАО «Тюменьэнергосбыт», сообщает пресс-служба энергокомпании.

Напомним, что в ноябре 2008 года служба по тарифам ХМАО отменила ранее принятое решение относительно присвоения ОАО «Тюменьэнергосбыт» статуса ГП в г.Сургуте. После этого компания обжаловала это решение в арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа, а затем отстояла свою позицию в суде апелляционной инстанции. Далее ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», участвовавшее в судебных разбирательствах в качестве третьего лица, и имеющее собственные коммерческие интересы в Сургуте, подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. В результате разбирательства суд оставил без изменения решения судов первой и апелляционной инстанций – статус Гарантирующего поставщика остался за ОАО «Тюменьэнергосбыт».

По словам Исполнительного директора ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александра Быкова, в компании не сомневались в успешном исходе дела: «Можно только позавидовать упорству наших оппонентов, с которым они пытаются лишить нас статуса ГП. Отстаивая свои интересы и интересы наших потребителей, мы всегда руководствуемся законом и уверены в собственной правоте. Именно поэтому весь период судебных разбирательств мы продолжали исполнять обязанности Гарантирующего поставщика и нести ответственность за поставку электрической энергии предприятиям и жителям г. Сургута».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте