Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги: реализация целевой программы по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 220 кВ завершена

03.12.2009
Замена грозозащитного троса на линиях электропередачи 220 региона Средней Волги, выполненная в рамках реализации целевой программы, позволила значительно повысить защищенность линии от воздействия грозовых разрядов, а также надежность электроснабжения потребителей Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и республики Мордовия, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. На реализацию целевой программы 2009 года ОАО «ФСК ЕЭС» направило около 41 млн. рублей.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии, что может привести к короткому замыканию и отключению потребителей. В ходе реализации целевой программы в течение 2009 года было заменено около 250 км грозозащитного троса на линиях классом напряжения 220 кВ. Выбор этих линий обусловлен изношенным состоянием грозозащитного троса на них, который функционирует 25 и более лет.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными сетевыми сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в скорейшей замене и модернизации. Реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится совместно с инвестиционными и ремонтными программами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте