Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Карельские энергетики готовятся к отключениям

03.12.2009
В адрес почти сотни предприятий и организаций Карелии направлены уведомления о введении режима ограничения энергопотребления, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания». Общая задолженность предприятий, попавших в список на ограничение режима энергопотребления, превысила 28 млн. рублей.

В сложившихся экономических условиях потребители электроэнергии должны более ответственно подходить к выполнению обязательств по ее оплате, считают карельские энергетики.

«Энергетики всегда готовы вести переговоры, - отмечает В.Клюйко, заместитель генерального директора ОАО «КЭСК», - но мы вправе рассчитывать на то, что партнеры ответственно подходят к важнейшей составляющей любого процесса – к оплате электроэнергии. В случае, когда никакие меры, применяемые к должникам, не в силах исправить положение, мы вынуждены принимать решения о прекращении неоплачиваемого отпуска электрической энергии».

В ряде случаев, например ГУП «Совхоз Аграрный», ООО «Станкозавод ДеКО», ЗАО «Эконтек-Росика» будет введено полное ограничение потребления электрической энергии, к другим должникам, в числе которых есть библиотеки, магазины, сельхозпредприятия будет применено частичное ограничение режима энергопотребления.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте