Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Газпром, Eni и EDF продолжают работу над соглашением по "Южному потоку"

03.12.2009
"Газпром", итальянская Eni и французская EDF продолжают работу над трехсторонним соглашением о вхождении французского партнера в проект строительства газопровода "Южный поток", однако могут не успеть подготовить его к подписанию во время визита в Рим президента России.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, подготовить к подписанию 3 декабря трехстороннее соглашение Газпром-Eni-EDF по "Южному потоку" будет сложно.

"У наших компаний было слишком мало времени после соглашения с французской компанией в пятницу", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 27 ноября "Газпром" подписал соглашение с французской EDF о ее участии в "Южном потоке". Как ожидается, французская компания получит 10% за счет уменьшения доли итальянской Eni, которая на сегодня владеет 50%.

Между тем, как ожидается, "Газпром" и итальянская Еni по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне в Риме подпишут двустороннее соглашение по "Южному потоку", сообщил ранее "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Готовится это соглашение. Идет работа по Меморандуму о взаимопонимании между "Газпромом" и Eni в отношении проекта "Южный поток". Мы рассчитываем, что оно будет подписано", - сказал С.Приходько.

Газопровод "Южный поток", задача которого обойти Украину как нестабильного транзитера, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии, а затем продолжиться до Италии и Австрии. Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме 63 млрд кубометров в год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте