Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Владимирэнерго»: первый этап реконструкции подстанции «Западная» близится к завершению

03.12.2009
На подстанции (ПС) «Западная» ведутся пусконаладочные работы, и идет оформление необходимых документов в Верхне-Волжском управлении Ростехнадзора по Владимирской области и филиале ОАО «СО ЕЭС» Владимирское РДУ. Ввод в работу нового оборудования на ПС «Западная» ожидается во второй половине декабря, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго».

Первый этап реконструкции включил в себя строительство общеподстанционного пункта управления с установкой новых панелей управления, релейной защиты и автоматики на микропроцессорных устройствах, расширение ОРУ-110 кВ на шесть линейных ячеек и установку 7 элегазовых выключателей-110 кВ швейцарской фирмы «ABB», 6 трансформаторов напряжения -110 кВ, 24 трансформаторов тока-110 кВ, 18 разъединителей с электродвигательными приводами.

Кроме того, был осуществлен перезавод воздушных линий-110 кВ Судогда1,2, Тяговая, Районная1,2 в новые ячейки 110 кВ.

Реконструкция ПС «Западная» позволит повысить надёжность электроснабжения Юго-Западного района Владимира, в котором проживают более трети населения областного центра, и где стремительными темпами идет строительство нового жилья.

ПС «Западная» входит в список электросетевых объектов «Соглашения о взаимодействии при реализации первоочередных мероприятий по повышению надежности электроснабжения и обеспечению присоединения новых потребителей к электрическим сетям на период 2008-2012 г.г.», подписанное губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым и генеральным директором ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгением Ушаковым в августе 2008 года.

Несмотря на нестабильную финансовую обстановку «Владимирэнерго» продолжает целенаправленно реализовывать все мероприятия инвестиционной программы, которая является важнейшей составляющей деятельности энергокомпании. Выполнение инвестпрограммы находится под строгим контролем руководства филиала и ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте