Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет директоров ОАО «РусГидро» определил цену размещения акций дополнительного выпуска

30.11.2009
В соответствии с решением Совета директоров (Протокол №89 от 30.11.2009) цена размещения (в том числе лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций) составит 1 рубль 15 копеек за одну дополнительную обыкновенную именную акцию, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Общий объем выпуска (государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-55038-Е-038D от 19.11.2009 года) составляет 19 млрд. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Способ размещения - открытая подписка.

Решение об увеличении уставного капитала было принято Годовым общим собранием акционеров ОАО «РусГидро» 10 июня 2009 г.

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» акционеры ОАО «РусГидро» будут иметь преимущественное право приобретения дополнительных акций ОАО «РусГидро» пропорционально их доле в уставном капитале (независимо от участия в голосовании и/или порядка голосования по вопросу об увеличении уставного капитала). Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций, составлен по состоянию на 30 апреля 2009 г.

Срок действия преимущественного права, установленный Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг, составляет 210 дней и будет отсчитываться с даты публикации уведомления о возможности осуществления преимущественного права в газете «Ведомости» и размещения уведомления на сайте ОАО «РусГидро» в сети Интернет.

Право требовать выкупа принадлежащих им акций у акционеров ОАО «РусГидро» в связи с осуществлением дополнительного выпуска акций не возникает.

Дата начала размещения дополнительных акций – 12 декабря 2009 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте