Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Предприятиям холдинга ОАО «Русская горнорудная компания» ограничивают энергопоставки

30.11.2009
В связи со срывом договорённости о поэтапном погашении долга, с сегодняшнего дня вводятся ограничения поставок электроэнергии в отношении всех структур ОАО «Русская горнорудная компания» в Приморском крае, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта (филиал ОАО «ДЭК»).

На сегодняшний день промышленные предприятия г. Дальнегорска и п. Ярославский накопили критический объем задолженность перед Дальэнергосбытом в размер 121 млн. рублей.

Энергетики неоднократно шли на уступки, предоставляя возможность предприятиям-должникам заключить договоры коммерческого кредита, в рамках которого промышленные компании должны выплачивать долги в рассрочку. Вопреки гарантиям ЗАО «ГХК «БОР», ОАО «ГМК Дальполиметалл», ООО «Ярославская горнорудная компания» не выдерживают графики погашения задолженности.

С учётом экономической ситуации и социальной значимости градообразующих предприятий – ЗАО «ГХК «БОР», ОАО «ГМК Дальполиметалл», ООО «Ярославская горнорудная компания» - ограничительные мероприятия неоднократно откладывались. Однако средства, недополученные Дальэнергосбытом, необходимы для расчетов с производителями и транспортировщиками электрической энергии.

Энергокомпания вынуждена привлекать кредиты для своевременной оплаты электрической энергии, приобретаемой на оптовом рынке. Предложения Дальэнергосбыта о привлечении кредитов для погашения накопленной задолженности за потребленную электроэнергию не находят поддержки у руководства ОАО «Русская горнорудная компания».

Энергетики встревожены растущей задолженностью и нежеланием руководства принимать эффективные меры по выходу из критического положения. Понимая социальные последствия неплатежей, Дальэнергосбыт обращался к губернатору Приморского края, полномочному представителю президента в ДВФО с просьбой вмешаться в ситуацию.

Если платежи так и не начнут поступать в адрес Дальэнергосбыта, то энергокомпания наряду с ограничительными процедурами рассмотрит вопрос о расторжении договора рассрочки платежей с последующим обращением в Арбитражный суд Приморья с иском о взыскании задолженности с предприятий структуры ОАО «Русская горнорудная компания».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте