Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Приморская генерация»: первые плоды антикризисного управления

27.11.2009
С января по октябрь 2009 года отмечено на 36,5% меньше технологических нарушений, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «Приморская генерация». Несмотря на увеличение мощности приморских электростанций и, следовательно, возросшую нагрузку на генерирующее оборудование, количество технологических нарушений сократилось с 93 случаев за 10 месяцев 2008 года до 56 случаев за 10 месяцев 2009.

Основной причиной технологических нарушений является значительный износ основных фондов приморских электростанций, которые были переданы под управление ОАО «ДГК» в 2007 году.

Анализ статистики показывает, что большинство инцидентов происходит из-за коррозионного и золового износа поверхностей нагрева котлоагрегатов. Кроме того, основной объем инцидентов приходится на Владивостокскую ТЭЦ-2. Так, за 10 мес. 2008 года на электростанции было зафиксировано 58 инцидента, за аналогичный период текущего года на 38% меньше (36 случаев). Это результат антикризисного управления, введенного руководством ОАО «ДГК» практически сразу после вхождения теплоэлектростанции в состав энергокомпании.

Необходимо отметить, что данные технологические нарушения не приводят к отключению электроэнергии или сбоям в поставке тепла потребителям. Технологический процесс предусматривает постоянный резерв генерирующих мощностей, которые включаются в работу при возникновении каких-либо аварийных ситуаций. За три года работы в филиале «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» не было ни одного случая ограничений поставки тепловой или электрической энергии потребителям.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте