Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго»: здоровью персонала особое внимание

27.11.2009
В «Астраханьэнерго» начал работу сектор психофизиологического обеспечения (ПФО), сообщает пресс-служба компании. Сектор ПФО – одно из направлений деятельности по сохранению здоровья персонала и обеспечению надежности профессиональной деятельности.

В числе функций сектора психофизиологического обеспечения диагностика работающего и вновь принимаемого персонала, участие в периодической аттестации работников, выявлении групп риска среди персонала, разработке специальных рекомендаций, позволяющих снизить вероятность возникновения различного рода психофизиологических расстройств. Сектор ПФО также будет осуществлять разработку мер, способствующих восстановлению здоровья персонала «группы риска», выявленного в ходе тестирования. К последней, как правило, относятся работники, связанные с выполнением работы, требующей дополнительной физической нагрузки. Например, работа по ремонту и техническому обслуживанию высоковольтных линий и подстанций, работа на высоте, оперативное управление электроустановками и многое другое.

Цель психофизиологического тестирования персонала – предотвращение несчастных случаев на производстве, профилактика профессиональных заболеваний, недопущение ошибочных действий персонала.

В ближайших планах работы сектора ПФО организация семинарских занятий для работников «группы риска», проведение обследования персонала всех структурных подразделений астраханского филиала ОАО «МРСК Юга», в первую очередь в районах электрических сетей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте