Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» в полном объеме поставило в МЭС Сибири специальную технику

27.11.2009
Более 1,3 млрд. рублей затрачено энергокомпанией на приобретение специальной техники для филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Приобретённое оборудование повысит надёжность прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок в ОЭС Сибири в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Техника уже размещена на линейных участках и готова к использованию.

Среди поставленных машин – снегоходы, тягачи, вездеходы, гусеничные экскаваторы, автогидроподъемники, бульдозеры и др. Их использование, в частности, позволит сократить время подъезда к труднодоступным участкам линий электропередачи и ускорит проведение аварийно-восстановительных работ в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, специально для мобильных бригад оперативного реагирования, размещенных на трассах воздушных линий, закуплены трейлеры для проживания, оснащенные отоплением и спальными местами. Также на предприятиях МЭС Сибири сформирован резерв технологического оборудования.

В целом, в текущем году ОАО «ФСК ЕЭС» выделило на подготовку аварийного резерва МЭС Сибири более 2,5 млрд. рублей. Из них 1,2 млрд. рублей направлено на закупку оборудования для подстанций и воздушных линий и более 1,3 млрд. рублей – на приобретение специальной техники.

Формирование усиленного аварийного резерва – одна из дополнительных мер, предпринятых компанией на магистральных сетевых объектах ОЭС Сибири для повышения надежности энергоснабжения потребителей. Ранее был организован постоянный мониторинг ключевых линий электропередачи, для чего сформированы мобильные бригады оперативного реагирования, которые работают в круглосуточном режиме. Их базирование осуществляется таким образом, чтобы зона обслуживания одной бригады не превышала 35 км. В удаленных и труднодоступных районах проводятся облеты линий электропередачи на вертолетах Ми-8.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте