Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» развивает энергосберегающее наружное освещение

27.11.2009
В течение 10 месяцев 2009 года в рамках работ по технической эксплуатации, восстановлению и развитию сетей наружного освещения специалисты филиала выполнили замену 16891 лампы, 109 шкафов управления и 74,1 км линий наружного освещения, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Дополнительно установлено 283 шкафа управления НО, построено 142,6 км линий наружного освещения 0,4 кВ.

Специалисты филиала обеспечивают качественное освещение автотрасс, городов и поселков Белгородской области. На техническом обслуживании «Белгородэнерго» находится более 9 тысяч км линий наружного освещения (НО), 108 тысяч светоточек, 3790 шкафов управления НО и 542 шкафа автоматизированной системы управления наружным освещением «Гелиос».

Помимо обновления оборудования, сотрудники «Белгородэнерго» совершенствуют управление наружным освещением. В области продолжается внедрение современной автоматизированной системы управления наружным освещением «Гелиос». Она позволяет осуществлять дистанционный контроль состояния сетей и приборов наружного освещения, вести учёт энергопотребления, на расстоянии управлять режимами освещения. С начала года в регионе установлено 160 шкафов управления НО «Гелиос».

Система «Гелиос» устанавливается с новыми экономичными светильниками. Их преимущества теперь известны на практике. Во-первых, они более герметичны и лучше защищены от внешних неблагоприятных воздействий. Во-вторых, они удобны в эксплуатации и не требуют особых усилий в устранении неисправностей. Кроме этого, у светильников «Гелиос» лучшие световые параметры, по сравнению с применяемыми ранее, что очень важно, к примеру, для водителей. Дорожные службы рекомендует устанавливать такие светильники, прежде всего, на центральных улицах, городских мостах и магистралях.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте