Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Тамбовской ТЭЦ ликвидировали мнимое возгорание

26.11.2009
25 ноября на территории Тамбовской ТЭЦ прошли противопожарные учения, сообщает пресс-служба Восточного филиала ОАО «ТГК-4». Энергетики совместно с пожарными и сотрудниками МЧС отрабатывали навыки оперативного реагирования в случае возможной аварии.

Перед оперативным персоналом станции была поставлена задача по ликвидации аварии сложной степени тяжести с возгоранием водорода на турбогенераторе №7. Кроме того, необходимо было эвакуировать весь персонал из административного здания, расположенного в зоне происшествия.

В соответствии с регламентом о технологических нарушениях, сообщение об аварии было передано в вышестоящие и контролирующие организации, вызваны пожарные. К месту аварии в течение нескольких минут прибыло около 10 пожарных расчетов.

В ходе учений проверялись правильность действий персонала. Учитывались навыки ведения оперативных переговоров при взаимодействии с пожарным подразделением и службами Восточного филиала ТГК-4.

Кроме того, для сотрудников станции подобные тренировки являются одной из основных форм производственного обучения и повышения квалификации именно в период отопительного сезона.

На итоговом заседании штаба отмечено, что персонал филиала действовал грамотно, в соответствии с инструкциями. Поставленная задача выполнена, возгорание было ликвидировано, жертв нет.

Подобные учения на энергообъектах Восточного филиала ТГК-4 проводятся регулярно. Имитация аварийной ситуации позволяет на практике отработать алгоритм действий сотрудников, проанализировать все возможные способы ликвидации аварии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте