Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МУП «Енисейводоканал» получил очередную возможность погасить долги

26.11.2009
Согласно решению прокуратуры и администрации Саяногорска, МУП «Енисейводоканал» обязан поэтапно погасить задолженность за потребленную электроэнергию. Шестимиллионный долг вынудил энергетиков ещё несколько месяцев назад прекратить подачу электроэнергии на второстепенные объекты предприятия, напоминает пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт». Также рассматривался вопрос о введении с 26 ноября ежедневных ограничений с 10 до 16 часов и на более значимые объекты «Енисейводоканала».

Вчера в Саяногорске состоялось совещание с участием представителей прокуратуры города, администрации, ОАО «Хакасэнергосбыт» и МУП «Енисейводоканал», участники которого пытались найти выход из сложившейся ситуации. Итогом встречи стало соглашение о поэтапном погашении задолженности, при этом первая сумма в 1 млн.200 тыс. руб. должна быть перечислена должником до 1 декабря.

«Мы в очередной раз даем данному предприятию возможность погасить долги, не вводя ограничения на его объекты, потому что сознаем важность и значимость этих объектов для города и его жителей», - подчеркивает заместитель начальника Саяногорского межрайонного отделения ОАО «Хакасэнергосбыт» Владимир Маркевич.

Отметим, что МУП «Енисейводоканал» обеспечивает водой Саяногорск, Майна и Черемушки, обслуживает канализационно-насосную станцию и очистные системы этих населенных пунктов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте