Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дальэнергосбыт запланировал массовые отключения неплательщиков, проживающих в домах гостиничного типа

26.11.2009
Долги абонентов, проживающих в домах гостиничного типа во Владивостоке, превысили 11,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта (филиал ОАО «ДЭК»). Почти 10 тысяч этих потребителей своевременно не рассчитываются за потребленную электроэнергию. А около 1200 из них - не платят за свет несколько лет.

В адрес должников разосланы уведомления. Если они не начнут расплачиваться с энергокомпанией, то рискуют остаться без электроснабжения уже в начале декабря.

Немалую озабоченность энергетиков вызывает также состояние парка приборов учета в домах гостиничного типа. У 12 тысяч жителей Владивостокских «гостинок» счетчики не соответствуют современным требованиям класса точности, 10 тысяч – вообще не имеют приборов учета, а, следовательно, должны рассчитываться по нормативу.

Напомним, в соответствии с Постановлением администрации Приморья № 307-па от 09.11.2009 года в Приморском крае увеличены нормативы потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета. В настоящее время Дальэнергосбыт, выполняя требования Департамента по тарифам, готовит перерасчет начислений за энергопотребление в ноябре и декабре абонентов, не имеющих приборов учета. По новым нормативам владелец комнаты в доме гостиничного типа должен оплачивать 335 киловатт-часов в месяц. Ранее этот норматив составлял 160 киловатт-часов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте