Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Волжская ТГК считает претензии Саратовского УФАС безосновательными

24.11.2009
Энергокомпания обладает серьезными доказательствами своей правоты при работе с заявкой на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения объекта ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (далее АУИПИИК), сообщает пресс-служба Волжской ТГК.

Дело в том, что АУИПИИК предоставило неполный пакет обязательных документов и сведений, предусмотренных законодательством. Представители Волжской ТГК были вынуждены дополнительно запрашивать необходимую документацию. В конченом счете, Агентство так и не смогло предоставить часть необходимых сведений, без которых у компании фактически не было права выдавать техусловия на подключение объекта к сетям централизованного теплоснабжения. Таким образом, Волжская ТГК настаивает, что права ФГУК АУИПИИК не нарушались, а решение саратовского УФАС о нарушении энергетиками закона «О защите конкуренции» - необоснованно.

Тем не менее, Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении требований отменить решение областного УФАС. «Для нас решение суда первой инстанция несколько неожиданно. С точки зрения законодательства в действиях наших сотрудников нет нарушений. Юристы компании уверены, что вышестоящие судебные органы разберут дело по существу и поддержат позицию Волжской ТГК в этом споре», - отмечает начальник правового управления Волжской ТГК Анатолий Бортник.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте