Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ремонт грозотроса в пригороде Сыктывкара прошел без отключения потребителей

23.11.2009
Завершены ремонтные работы на грозотросе линии 110 кВ ПС «Сыктывкар» - ПС «Восточная», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». Работы проводились без ограничения электроснабжения потребителей - необходимую нагрузку взяла на себя ВЛ 110 кВ Вой-Вож – Помоздино.

Дефект грозотроса на линии 110 кВ в пригороде Сыктывкара был выявлен во время недавнего планового обхода линии.

22 ноября в 08:40 утра специалисты Комиэнерго вывели оборудование в ремонт. За 3 часа энергетики провели ремонт грозотроса и включили потребителей по нормальной схеме.

Все это время в компании наготове были 4 передвижных резервных источника питания. В случае возникновения аварийных ситуаций они должны были обеспечить электроэнергией объекты жизнеобеспечения.

Работы, по оценке Валерия Драйдта, подтвердили не только хорошие взаимоотношения с крупными потребителями электроэнергии республики, которые с пониманием отнеслись к возможным перебоям в электроснабжении, но и позволили проверить возможности линии Вой-Вож – Помоздино в условиях зимы: «На будущее мы знаем, какую нагрузку в зимнее время года может нести линия. Южный энергоузел Коми дефицитный, и при ремонтных режимах в сети 110-220 кВ и нехватке мощности, мы сможем переводить определенную нагрузку на ПС «Ухта».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте