Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Ставропольэнерго»: ООО «ССК» ставит под угрозу безопасность электроснабжения

23.11.2009
С 23 ноября устройства автоматического контроля величины максимальной мощности были введены в работу на наиболее загруженных подстанциях города Ставрополя, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Уже в 10.17 по московскому времени под действием автоматики контроля величины максимальной мощности отключились Ф-140 и Ф-155, принадлежащие ООО «Ставропольская сетевая компания» (ООО «ССК»).

Фактическая нагрузка на указанных фидерах составляла 900 кВт, что почти в 9 раз превышает согласованную в технических условиях разрешенную мощность -110 кВт.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» -- «Ставропольэнерго» неоднократно предупреждали специалистов ООО «ССК» о недопустимости несанкционированного отбора мощности от шин подстанций «Западная» и «Южная». Такой отбор мощности может привести к перегрузке питающей сети, и, как следствие, к отключению от электроснабжения добросовестных потребителей. Тем не менее, менеджеры ООО «ССК» продолжают игнорировать законные требования "Ставропольэнерго", осуществляя отбор мощности в объеме, значительно превышающим указанный в соответствующих договорах технологического присоединения.

«Ставропольэнерго» заявляет, что вся ответственность за устойчивое электроснабжение потребителей, присоединенных к сетям, принадлежащим ООО «ССК», полностью лежит на менеджменте ООО «ССК».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте