Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» призывает соблюдать правила охраны электрических сетей

20.11.2009
Противоправные действия сторонних организаций и лиц часто становятся причинной нарушения электроснабжения потребителей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго».

В последнее время участились случаи валки деревьев на провода воздушных линий как частными лицами, несанкционированно заготавливающими лес на дрова, так и предприятиями, осуществляющими санкционированную вырубку леса. В связи с этим увеличилось количество повреждений линий электропередачи, сопровождающихся отключениями потребителей.

Подобные случаи зарегистрированы в Бежецких и Кимрских электрических сетях. Так, 9 ноября произошло отключение ВЛ-35 кВ «Весьегонск — Григорово», в результате чего потребители северной части Весьегонского района были лишены электроснабжения. При осмотре ВЛ выявлено, что в охранной зоне неустановленные лица повалили дерево на провода.

В результате незаконных действий браконьеров 18 ноября в Калязинском районе жители 108 деревень были лишены электроснабжения. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады ПО «Кимрские электрические сети» был заменен изолятор и натянуты провода на ВЛ. Электроснабжение было восстановлено в течение нескольких часов.

По всем фактам нарушения электроснабжения ведутся расследования органами внутренних дел районов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте