Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В «Калугаэнерго» прошел «урожайный» рейд

19.11.2009
Более 200 тыс. кВт.ч незаконно потреблённой электроэнергии выявили калужские энергетики всего за один день, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго».

В рейде, прошедшем 2 ноября , приняли участие специалисты управления экономической безопасности и режима, отдела контроля потребления электроэнергии филиала «Калугаэнерго, а также сотрудники соответствующих подразделений производственных отделений филиала «Калужские электрические сети» и «Калужские городские электрические сети».

Рейд, проводимый 2 ноября на территории города Калуги, начался с проверки информации о возможном безучетном потреблении электроэнергии в автогараже, расположенного на улице Платова. И поначалу никаких нарушений в электропотреблении этого объекта не было выявлено. Однако в ходе дальнейшей проверки состояния приборов учета в школе-интернате, от которой запитан данный гараж, установлено безучетное пользование электроэнергией объемом 2 592 кВт.ч. Энергопотребляющее устройство здесь было подключено до прибора учета. Еще один нарушитель, который также была запитан от школы-интерната, - швейная мастерская. Здесь отсутствовали пломбы на приборе учета электроэнергии.

Среди других нарушителей – юридических лиц, которые были выявлены в тот день минирынок, магазин канцтоваров, аптека. Во всех трех случаях составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии: на минирынке и в аптеке приборы учета не были опломбированы, а в магазине канцтоваров воровали электроэнергию с помощью просверленного в корпусе счетчика отверстия. Общий объем украденной электроэнергии, выявленной в тот день, составил более 200 тысяч кВт.ч.

Борьба с незаконным и бездоговорным потреблением электроэнергии – одно из приоритетных направлений деятельности филиала, отметил заместитель директора по реализации услуг филиала «Калугаэнерго» Сергей Гуреев.

Нерадивым потребителям следует помнить, каждый факт хищения электроэнергии рано или поздно будет выявлен. К ним могут быть применены самые жесткие санкции – вплоть до отключения от сетей «Калугаэнерго» и даже уголовного наказания.

Мероприятия по проверке энергопотребления, особенно юридическими лицами, проводятся регулярно и в соответствии с рекомендациями, разработанными Центральной комиссией по снижению потерь ОАО «МРСК Центра и Приволжья.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте