Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Антитеррористические учения на Липецкой ТЭЦ-2

18.11.2009
12 ноября под руководством Оперативного штаба во главе с начальником Управления ФСБ РФ по Липецкой области генерал-майором Владимиром Верютиным, состоялись командно-штабные учения по антитеррору на Липецкой ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-4». В работе Оперативного штаба принял участие директор Восточного филиала ОАО «ТГК-4» Александр Горобцов.

В ходе учений одновременно произошло два условных взрыва: в котлотурбинном цехе Липецкой ТЭЦ-2 и на мазутно-насосном хозяйстве топливно-транспортного цеха. О случившемся начальник смены станции тут же оповестил все необходимые структуры. Для ликвидации последствий на месте был создан Оперативный штаб. В частности, в котлотурбинном цехе прибывшие пожарные расчеты и работники МЧС своевременно потушили возникший пожар и устранили последствия завалов. Также оперативно и с применением современных химических реактивов затушили огонь, охвативший мазутно-топливную емкость топливно-транспортного цеха.

Работники станции были эвакуированы, территория оцеплена. После тщательного ее осмотра оперативно-технической службой было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство, которое было грамотно обезврежено.

По итогам учений состоялось заседание штаба, на котором было отмечено, что поставленные цели успешно выполнены. Руководство штаба направило благодарность филиалу ТГК-4.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте