Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «КЭСК»: ситуация с неплатежами со стороны ЖКХ остаётся напряжённой

17.11.2009
Состояние расчётов за использованную электроэнергию предприятий ЖКХ Карелии вызывает крайнюю обеспокоенность энергетиков. По сообщению пресс-службы ОАО «Карельская энергосбытовая компания», к началу ноября сумма задолженности этой категории потребителей превысила 43.8 млн. рублей. В октябре же был поставлен своеобразный «рекорд»: неоплаченной осталась более 70% электроэнергии, потреблённой предприятиями ЖКХ.

Самая сложная ситуация, по мнению энергетиков, в Медвежьегорском, Сортавальском, Лахденпохском, Сегежском и Муезерском районах республики – предоставленные графики погашения задолженности предприятиями ЖКХ районов не исполняются, оплаты текущего энергопотребления не производится.

В этой ситуации ОАО «Карельская энергосбытовая компания» считает необходимым обсуждение и проведения комплекса мероприятий по предотвращению неблагоприятного развития ситуации с энергоснабжением предприятий ЖКХ с привлечением глав районов, руководителей предприятий ЖКХ и председателя Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Карелии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте