Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Завершились работы по реконструкции подстанции «Дачная»

17.11.2009
На подстанции «Дачная» завершены пуско-наладочные работы, сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго». В течение 72 часов оборудование подстанции будет проходить комплексное опробование. При условии нормальной и непрерывной работы оборудования под нагрузкой представителями ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Центральные электрические сети», подрядчика ОАО «Нерюнгриэнергоремонт» и Ростехнадзора будет подписан акт ввода в эксплуатацию.

Реконструкция с увеличением мощности ПС «Дачная»– один из ключевых инвестиционных проектов ОАО «Камчатскэнерго» и находится под особым контролем со стороны руководства ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

До августа 2009 года на подстанции были установлены два силовых трансформатора по 16 тыс. кВА. Но потребление электроэнергии в районах, запитанных на эту подстанцию, продолжало медленно, но неуклонно расти. В связи с этим руководством компании было принято решение произвести реконструкцию подстанции и установить дополнительно еще один трансформатор мощностью 25 тыс. кВА.

К реконструкции подстанции энергетики приступили 1 июня в рамках инвестиционной программы повышения качества и надежности электроснабжения. Как и планировалось, в начале ноября все работы были завершены. В течение лета был подготовлен фундамент под новый трансформатор, смонтированы порталы, из Тольятти доставлен и установлен силовой трансформатор, проведена ревизия и наладка ячеек распределительных устройств. В 3 квартале была произведена замена резервуара аварийного слива масла с трансформаторов и смонтировано оборудование дугогашения. Общий объем капитальных вложений на реализацию этого проекта составил около 90 млн. рублей.

По словам главного инженера ОАО «Центральные электрические сети» Олега ГУСЕВА, установка дополнительного трансформатора на подстанции «Дачная» с одной стороны позволила увеличить ее мощность и возможность подключения новых потребителей электроэнергии в самых динамично развивающихся микрорайонах Петропавловска-Камчатского, а с другой стороны - подняло степень надежности работы подстанционного оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте