Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Уссурийское отделение Дальэнергосбыта вводит ограничения электроснабжения

17.11.2009
Крупные долги, накопленные предприятиями тепло- и водоснабжающего комплекса, вынуждают энергетиков идти на жёсткие меры, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».

С сегодняшнего дня Уссурийское отделение Дальэнергосбыта вводит ограничения поставок электроэнергии в адрес Хорольского МУП водпроводно-канализационного хозяйства. Это предприятие задолжало энергетикам около 300 тысяч рублей. МУП СГП «Теплоэнерго» в п. Сибирцево также не рассчиталось за потребленную электроэнергию. Долг коммунальной организации составляет более 400 тыс. Ежедневно с 10 до 16 энергетики вынуждены ограничивать электроснабжение теплоснабжающего предприятия. Таким образом, из-за долгов предприятия может нарушиться стабильное электроснабжение котельных № 18,19,20, 21 в п. Сибирцево.

Руководителям этих предприятий неоднократно направлялись уведомления о задолженности и необходимости ее погашения. Но ситуация с платежами осталась напряженной. Денежные средства не поступают в полном объеме в адрес энергетиков. Дальэнергосбыт и дальше будет ограничивать поставку электроэнергии на объекты тепло- и водоснабжения до тех пор, пока коммунальщики не начнут выплачивать долги.

Энергетики встревожены ситуацией с платежами предприятий ВКХ и теплоснабжающих организаций в период понижения температур в Приморье. Так, на 17 ноября запланированы ограничения подачи электроэнергии на объекты ООО «Ханкайское тепло», от которых запитана котельная в с. Новокачалинске. Задолженность предприятия составляет около 200 тысяч рублей. Энергетики настоятельно рекомендуют принять все меры по выплате долгов и не допущению перебоев с поставками воды и тепла.

Отключения и ограничения подачи электроэнергии - это вынужденная мера, направленная на пресечение дальнейшего роста задолженности. Ограничивая электроснабжение должников, энергетики строго руководствуются действующим законодательством. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. Особенно важен вопрос своевременных взаимных расчётов между предприятиями сферы жизнеобспечения в осенне-зимний период.

Отправить на Email

  • 08.11.2017 15:19:00
    Число посетителей Heat&Power 2017 выросло на 19%
    Число посетителей Heat&Power 2017 выросло на 19%

    С 24 по 26 октября 2017 года в Москве с большим успехом прошла единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power 2017. Организатором мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидер на рынке выставочных услуг России.

  • 26.10.2017 17:40:00
    «Газпром теплоэнерго» запустило новую котельную в поселке Новомихайловский Туапсинского района
    «Газпром теплоэнерго» запустило новую котельную в поселке Новомихайловский Туапсинского района

    АО «Газпром теплоэнерго» начало подачу тепла с новой газовой блочно-модульной котельной мощностью 4,5 МВт в пгт. Новомихайловский. В мероприятии, посвященном пуску котельной, приняли участие Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеенко, генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» Евгений Гошкис.

  • 24.10.2017 14:23:00
    Котельная «Сибмост» в Абакане будет закрыта
    Котельная «Сибмост» в Абакане будет закрыта

    Работы по строительству тепломагистрали, которая позволит закрыть в столице Хакасии еще одну неэффективную котельную, подошли к самому ответственному этапу. В ближайшие несколько недель энергетикам Сибирской генерирующей компании предстоит выполнить переход теплотрассы через федеральную автодорогу «Енисей» на выезде из Абакана в направлении города Минусинска. В результате котельная «Сибмост» будет закрыта, а все потребители правобережно...

  • 23.10.2017 14:54:00
    Выставка HEAT&POWER 2017 откроется 24 октября
    Выставка HEAT&POWER 2017 откроется 24 октября

    Завтра, 24 октября состоится открытие международной выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования HEAT&POWER 2017.

  • 23.10.2017 10:28:00
    Heat&Power 2017 объединит более 100 компаний из 8 стран
    Heat&Power 2017 объединит более 100 компаний из 8 стран

    С 24 по 26 октября 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power 2017.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте