Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В МЭС Волги выбирают рацпредложения для внедрения

17.11.2009
На первом заседании Экспертного совета, прошедшего в начале ноября, было рассмотрено семь рацпредложений, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетях (МЭС) Волги. Три из них были рекомендованы для разработки подробных бизнес-планов по их внедрению.

Проект по сбору и внедрению рационализаторских предложений «Инноватор» стартовал в ОАО «ФСК ЕЭС» с начала года. В проект вовлечены сотрудники всех филиалов Федеральной сетевой компании, а также дочерних обществ – ОАО «ЦИУС ЕЭС», ОАО «Главсетьсервис ЕНЭС» и ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС».

Все предложенные сотрудниками компаний рационализаторские предложения регистрируются в специализированной информационной системе и проходят внутреннюю экспертную оценку наиболее квалифицированными специалистами компании. Затем рацпредложения поступают на площадку электронных торгов, где обладающие достаточным профессиональным опытом и знаниями сотрудники компании борются за право разрабатывать наиболее интересные и перспективные из представленных идей. Победители торгов формируют инновационные команды для совместной разработки проектов внедрения отобранных рацпредложений. При этом в команду может войти любой сотрудник компании, независимо от региона, в котором он работает. Решения о внедрении идей принимаются на Экспертных советах по оценке рацпредложений. Электронные торги и заседания Экспертных советов проводятся ежемесячно, а рацпредложения поступают на них постоянно.

С момента старта проекта в Федеральной сетевой компании было подано более 5 000 рацпредложений, из них 1097 поступило от сотрудников МЭС Волги. Больше половины из представленных идей направлено на технологическое усовершенствование работы магистральных сетевых объектов. Остальные касаются управления человеческими ресурсами, информационных технологий и телекоммуникаций, взаимодействия с клиентами и других вопросов. На сегодняшний день в МЭС Волги разрабатывается 36 рационализаторских предложений. Этой работой в филиале занимается 14 сотрудников – участников инновационных команд.

С первых дней работы проекта его активными участниками в МЭС Волги стали Алексей Рожков – директор по ИТС, Елена Лыкова – начальник службы экономического планирования и расчетов и Антонии Хиотиди – ведущий инженер службы релейной защиты. Эти сотрудники и по сей день удерживают первенство не только по количеству, но и по качеству, поданных ими рационализаторских предложений.

На первом Экспертном совете, прошедшем в МЭС Волги в начале ноября, были рассмотрены предложения, внедрение которых позволит оптимизировать и повысить производительность труда и его эффективность. Особый интерес вызвали рацпредложения, который были направлены на повышение надежности и безопасности производства энергообъектоа. Это касается работы основного подстанционного оборудования и деятельности оперативного персонала.

Защита бизнес-планов по внедрению разрабатываемых сотрудниками идей состоится на очередном заседании Экспертного совета филиала. Наиболее крупные предложения, а также идеи, по мнению Экспертного совета МЭС Волги, достойные реализации в масштабах Единой национальной электрической сети, будут рассматриваться на Экспертном совете ФСК в январе будущего года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте