Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Камской ГЭС прошел внутренний экологический аудит

16.11.2009
В рамках внедрения Системы экологического менеджмента (СЭМ), на Камской ГЭС завершен внутренний экологический аудит. Внедрение СЭМ проводится с целью повышение уровня экологической безопасности ОАО «РусГидро». Результатом внедрения СЭМ должно стать получение сертификата соответствия международному стандарту ISO 14001, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС».

«Сейчас мы находимся на этапе внедрения международного экологического стандарта в повседневную жизнь станции. Считаю, что управлять природоохранной работой на ГЭС должен не только руководитель филиала и штатный эколог. Система, которую мы сейчас и внедряем, охватывает абсолютно все звенья и действия всего персонала ГЭС: от первых руководителей до каждого рабочего», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» Сергей Бологов.

Инициированная ОАО «РусГидро» сертификация на соответствие ISO 14001 способствует выйти на уровень международных требований, что положительно отразится на организации работы, связанной с природоохранной деятельностью, управлением экологической безопасностью станции, страхованием экологических рисков, также отметил Сергей Бологов.

Очередная проверка Камской ГЭС проводилась традиционно по трем направлениям: опрос персонала, анализ документации в сфере охраны окружающей среды и проведение наблюдений: визуальный осмотр территории и производственных объектов. Ее итогом станет оценка процесса внедрения СЭМ и выход на внутренние корректирующие мероприятия.

Всего в рамках программы реализации экологической политики Камская ГЭС в 2009 году планирует направить более 150 млн. рублей (для сравнения, в 2007 году на эти цели было затрачено 70 млн. рублей, в 2008 году – более 130 млн. руб.). Основная доля расходов приходится на установку экологически чистого оборудования.

Плату за пользование водными объектами филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» перечисляет в полном объеме в федеральный бюджет. За 9 месяцев 2009 года плата за пользование водными объектами составила 17,9 млн. руб. В текущем году нарушений экологических норм и требований в области охраны окружающей среды на гидростанции зафиксировано не было.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте