Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики ЕАО продолжают борьбу с энерговорами

16.11.2009
По итогам рейда, проведённого в пос. Партизанский, пос. им. Лукашево и пос. Железнодорожный Еврейской автономной области, на семерых владельцев жилья энергетиками и пожарными составлены акты бездоговорного потребления электроэнергии и акты о нарушении правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» - «Электрические сети Еврейской автономной области». В рейде приняли участие сотрудники филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО», «Энергосбыта», представители отдела Государственного противопожарного надзора (ГПН) ГУ МЧС России и отдела внутренних дел города Биробиджана.

Как подчеркнул сотрудник отдела ГПН Александр АВЕРШИН, с началом холодов предприимчивые жители частных домов все чаще незаконно подключаются к линиям электропередачи, что нередко приводит к человеческим жертвам и пожарам. Только с начала 2009 года по причине нарушения правил монтажа оборудования и технической эксплуатации электрооборудования в области произошло 63 пожара. Административным кодексом установлен штраф за нарушение правил пожарной безопасности, для граждан назначается штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Валерий ПАРШИН отметил, что в связи с тем, что самовольные подключения угрожают жизни и здоровью граждан, в том числе и законопослушных, с ноября 2009 года в рейдах будут участвовать представители Управления Ростехнадзора по ЕАО, имеющие более обширные меры воздействия на нарушителей.

От действий энерговоров страдают и они сами, и окружающие их люди, т.к. самовольные подключения вызывают перебои напряжения в сети – выходит из строя бытовая техника, происходят отключения энергии. «В итоге люди воруют сами у себя, ведь миллионы рублей, которые теряет энергокомпания, могли пойти на мероприятия по увеличению надежности сетей, строительство новых линий электропередачи, на качественное энергоснабжение потребителей и расширение возможностей подключения новых потребителей. Примеров хищения электроэнергии в области пока еще много, но в последнее время ворам, как правило, от ответственности уйти не удается. Любители бесплатной энергии обязаны возместить ущерб, нанесенный компании, дела злостных расхитителей передаются в суд» - рассказал Валерий Паршин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте