Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергосбыт «Якутскэнерго» принимает меры по нераспространению ОРВИ и гриппа

16.11.2009
В октябре работники компании прошли традиционную вакцинацию против гриппа, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго». Персоналу компании - кассирам, контролерам, инспекторам – приходится работать с большим количеством людей. В связи с этим, с учётом эпидемиологической обстановки, службой охраны труда Энергосбыта предпринимаются дополнительные меры по предотвращению распространения вирусной инфекции

Пункты приёма платежей оборудованы настольными бактерицидными облучателями «Кристалл». Облучение проводится до начала рабочего дня, в обеденный перерыв и после завершения рабочего дня. Для помещений большого объема закуплены ионизаторы-воздухоочистители, в которых используются ультрафиолетовые лампы. Для самого большого помещения – расчетно-кассового центра по ул. Б. Чижика, 4/1 – приобретен облучатель-рециркулятор с ультрафиолетовой лампой закрытого типа, то есть обеззараживание воздуха можно производить и в присутствии людей, отмечает начальник службы охраны труда предприятия Людмила КИСЛИЦЫНА.

Также даны указания по более тщательной обработке дезрастворами дверных ручек.

Кроме того, всем работникам Энергосбыта разосланы по электронной почте «10 правил защиты от ОРВИ и гриппа». В них, в частности, даны рекомендации по употреблению витаминов и адаптагенов, увлажнению слизистых носовой полости, более частой дезинфекции рук. Это особенно актуально для кассиров, работающих с деньгами, являющимися источником вирусов из-за многократного использования. Рекомендовано также введение масочного режима.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте