Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Подведены итоги совместной противоаварийной тренировки субъектов электроэнергетики Нижегородской области

13.11.2009
На прошедшем сегодня совещании под руководством заместителя Губернатора Нижегородской области, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Владимира Лебедева были подведены итоги системной противоаварийной тренировки по ликвидации аварии с угрозой нарушения энергоснабжения в северных районах области, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Учения прошли на базе Центра Управления Сетями филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 11 ноября. В рамках тренировки участники должны были в течение короткого времени восстановить энергоснабжение Борско-Семеновского энергоузла, несмотря на неблагоприятные метеоусловия. В тренировке принимали участие филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «СО ЕЭС» - «Нижегородское РДУ», филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - «Нижегородское ПМЭС», Нижегородская ГЭС, региональные структуры МЧС Нижегородской области, Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, подразделения ГЖД и Борский стекольный завод.

На прошедшем сегодня совещании Владимир Лебедев поблагодарил все структуры за качественно проведенные учения и отметил, что с основными задачами - отработкой взаимодействия персонала субъектов электроэнергетики, муниципальных организаций, представители органов местного самоуправления, органов МЧС и ГЖД в условиях ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения, проверкой готовности к действиям по предупреждению и ликвидации таких ситуаций – участники тренировки справились. Заместитель Губернатора выразил уверенность, что в осенне-зимний отопительный период удастся избежать аварийных ситуаций на системах тепло и электроснабжения.

Министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов в своем выступлении подчеркнул: «Каждое подобное учение позволяет нам выявить наиболее слабые места в системе реагирования на аварийные ситуации и в реальных действиях избежать возможных ошибок, а также существенно снизить время ликвидации технологических нарушений».

Ежегодно данные показатели, как и само количество технологических нарушений по ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снижается. Так, за 9 месяцев текущего года, по сравнению с показателями предыдущего аналогичного периода на 4,7% снизилась средняя длительность технологических нарушений в работе оборудования, а общий недоотпуск электрической энергии потребителям уменьшился на 11,5 %.

Говоря об итогах учений, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус сообщил, что все участники противоаварийной тренировки получили оценку «хорошо»: «Нам есть еще над чем работать, а потому с целью повышения качества проведения противоаварийных работ в ходе совещания был составлен список рекомендаций ко всем участникам тренировок, конечная цель которых – обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей Нижегородской области».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте