Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «РАО ЭС Востока» укрепляет отношения с иностранными инвесторами

13.11.2009
Представители ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и STX Group (Южная Корея) обсудили перспективы вероятного сотрудничества в области строительства экономичных модульных электростанций на территории Дальневосточного федерального округа, возможности привлечения инвестиций в развитие региональной энергосистемы, оптимизация системы топливообеспечения удалённых и изолированных регионов ДФО.

Начальник отдела России и СНГ STX Group Ли ДЖИН-СОК отметил, что южно-корейская корпорация заинтересована в сотрудничестве с ОАО «РАО ЭС Востока», в частности, в реализации совместных проектов на территории Дальнего Востока.

«Интерес иностранных инвесторов к перспективам сотрудничества в сфере энергетики на Дальнем Востоке и в том числе – с ОАО «РАО ЭС Востока» объясняется тем, что сегодня в регионе реализуется ряд колоссальных по масштабам строительства и значимости для региона проектов: строительство объектов Саммита АТЭС, который пройдёт в 2012г. во Владивостоке, разработка Сахалинского шельфа, ввод нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» -1,2, освоение месторождений угля, тяжелых и цветных металлов в Республике Саха (Якутия), Амурской и Магаданской областях, строительство Находкинского нефтеперерабатывающего завода. Все эти проекты требуют опережающего развития электроэнергетики, - отметил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ, - кроме того, в крупных проектах участвует государство, что также объясняет повышенный интерес потенциальных инвесторов».

Он также подчеркнул, что прошедшая встреча носила ознакомительный характер: по итогам переговоров стороны обменялись материалами для дальнейшей проработки и обсуждения при последующей встрече.

Отметим также, что в сентябре генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь посетил с рабочим визитом один из заводов STX Group.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте