Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Северо-Запада заменили изоляторы на линии электропередачи 330 кВ Ленинградская – Южная

12.11.2009
В рамках целевой программы 2009 года, 1119 устаревших фарфоровых изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ленинградская – Южная (Санкт-Петербург) заменены на новые стеклянные, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Стеклянные изоляторы обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью, более устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянных изоляторов обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Техническое переоснащение линии, выполненное филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, позволило существенно повысить надежность электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Северо-Запада планируют установить 17 477 современных стеклянных изоляторов на 19 линиях электропередачи 220-330 кВ. На эти цели будет направлено 33 млн. рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте