Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Оренбургские энергетики приняли участие в российско-датской конференции по энергосбережению и энергоэффективности

11.11.2009
Управляющий директор ОАО «Оренбургэнергосбыт» Сергей Решетило и заместитель генерального директора Оренбургской ТГК по маркетингу и сбыту – директор Оренбургских тепловых сетей Артем Голобоков приняли участие в прошедших сегодня круглых столах «Энергосбережение в промышленном секторе» и «Централизованное теплоснабжение в Оренбургской области», сообщает пресс-служба Оренбургской ТГК.

Мероприятия проходили в рамках российско-датской конференции по энергосбережению и энергоэффективности с участием Правительства Оренбургской области, Посольства Дании в России, Датского министерства энергетики и представителей энергетического бизнеса Дании. Конкурентоспособность применения энергосберегающих технологий в промышленности, окупаемость и энергоэффективность мероприятий, возможность и необходимость инвестирования в энергосбережение – эти и многие другие вопросы стали темами для обсуждения.

Участники круглого стола по энергосбережению с российской стороны интересовались у датских коллег государственным регулированием энергетического сектора в Дании, рентабельностью альтернативных источников энергии и т.д. В свою очередь, было отмечено, что все представленные оренбургские предприятия вошли в проект «Программы энергоресурсосбережения Оренбургской области на период до 2015 года».

В общении с коллегами Сергей Решетило отметил необходимость подобных встреч, заинтересованность с точки зрения обмена опытом и возможного сотрудничества.

В ходе круглого стола, посвященного вопросам централизованного теплоснабжения, российские участники смогли предметно ознакомиться с датским опытом теплоснабжения и энергосбережения, широко известным во всем мире и успешно внедренным во многих странах, а также провести переговоры с датскими специалистами. Затем Артем Голобоков принял участие в рабочей встрече в администрации города со специалистами УЖКХ и представителем крупнейшей датской компании, занимающейся вопросами энергосбережения и энергоэффективности в жилищном хозяйстве, на которой обсуждались конкретные проекты и возможные механизмы финансирования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте