Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Волгоградэнерго»: неосторожные водители ставят под угрозу энергоснабжение потребителей

10.11.2009
Уснувший за рулём тракторист, сбивший П-образную опору воздушной линии (ВЛ) электропередачи № 15 напряжением 35 кВ в Михайловском районе, поставил под угрозу электроснабжение трех хуторов – Карагичевского, Троицкого в Михайловском и Покручинского в Кумылженском районах, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго». Во всех населенных пунктах от электрической тяги работают и водозаборы. Избежать неприятных последствий для населения удалось лишь благодаря тому, что в ходе проведённых ранее ремонтных работ схема электроснабжения была изменена и ВЛ № 15 временно являлась резервной. В настоящий момент энергетики завершают замену разрушенной опоры на новую, проводят перетяжку провода.

Похожее происшествие случилось в райцентре Иловля. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля ВАЗ въехал в опору ЛЭП 10 кВ. В результате в течение двух часов без электроснабжения оставались 50 частных домовладений поселка. Виновник происшествия задержан. В обоих случаях по факту нанесения ущерба электросетевой компанией составлены обращения в правоохранительные органы, уточняется сумма причинённого ущерба.

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» обращается к водителям транспортных средств с просьбой о соблюдении правил дорожного движения и предельном внимании за рулём транспортного средства, так как столкновения с объектами энергетики могут приводить к нарушению электроснабжения как жилых, так и важных социальных объектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте