Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Центра получили паспорт готовности к зиме

06.11.2009
Специальная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, руководители и специалисты МЭС Центра, представители региональных подразделений Системного оператора Единой энергетической системы и МЧС России, признала энергооборудование филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Центра готовым к обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей центральных регионов России предстоящей зимой.

Филиалу выдан Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Полученный документ подтверждает своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения. С начала текущего года на подстанциях МЭС Центра отремонтировано 102 автотрансформатора, 538 выключателей и 2 987 фаз разъединителей, заменено 433 единицы опорно-стержневой изоляции. На линиях электропередачи заменено 42 505 изоляторов, 318 км грозотроса, отремонтировано 2 543 фундамента опор, расчищено 7 870 га просеки. На выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонтам в центральных регионах России в 2009 году было направлено свыше 2,8 млрд рублей.

Для повышения надежности работы Объединенной энергосистемы Центра в период осенне-зимнего максимума нагрузок в текущем году был выполнен ряд мероприятий в рамках реализации инвестиционной программы по комплексной реконструкции и техническому перевооружению объектов ОАО «ФСК ЕЭС». В частности, на подстанции 500 кВ Липецкая (Липецкая область) выполнена реконструкция ячеек линий электропередачи 220-500 кВ. В Московской области завершена реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ Каширской ГРЭС, с образованием подстанции Новокаширская, а также реконструкция линии электропередачи 220 кВ Заря – Ярцево. В Калужской области завершена реконструкция линии электропередачи 220 кВ Черепеть – Спутник.

Во всех региональных подразделениях МЭС Центра заключены договоры по ликвидации аварийных режимов с местными службами МЧС и региональными субъектами государственного управления, а также иными крупными собственниками электрических сетей. На особо значимых подстанциях 220-500 кВ проведены совместные противоаварийные тренировки по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте