Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Волжская ТГК» получила паспорт готовности к зиме

05.11.2009
Специальная комиссия, проверявшая ТЭЦ и Территориальные управления по теплоснабжению, признала компанию готовой к несению нагрузок в условиях зимы, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». В состав комиссии вошли представители Минэнерго, Служба технического контроллинга Системного оператора, Ростехнадзора, Объединенного диспетчерского управления Средней Волги, МЧС и ЗАО «КЭС» - контролирующего акционера компании. Позже на основе акта, подписанного комиссией, Минэнерго выдаст Волжской ТГК Паспорт готовности к зиме.

Государственные эксперты тщательным образом проанализировали техническое состояние оборудования, соблюдение сроков и качества ремонтных работ, уровень подготовки персонала генерирующих станций и теплосетей компании к действиям в условиях низких температур наружного воздуха, максимальной загрузки оборудования, возможных внештатных ситуаций, а также проверили наличие нормативных запасов резервного топлива.

Перечень всех мероприятий, необходимых для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей ОАО «Волжская ТГК» в зимний период, был определен еще весной 2009 года, сразу после окончания отопительного сезона. Ремонтная кампания 2009 года стартовала еще в феврале, когда на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 и Каргалинской ТЭЦ начались ремонты двух котлоагрегатов. А с марта в программу ремонтов включились станции Саратовского и Ульяновского регионов.

В ходе нынешней летней ремонтной кампании специалисты Волжской ТГК и Оренбургской ТГК осуществили капитальный и средний ремонт 28 энергетических котлов, 24 турбин и одного водогрейного котла. Все запланированные к настоящему моменту работы - выполнены. До конца года остается завершить плановые ремонты на 4 турбоагрегатах и 2 энергокотлах, но они не влияют на готовность станций к несению зимних нагрузок.

"Сегодня подводится итог большой работы многотысячного коллектива энергетиков, направленной на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей в суровых условиях русской зимы. Подписание акта готовности к работе в осенне-зимний период подтверждает, что мы эту задачу успешно выполнили и полностью готовы к предстоящим морозам. Одновременно Волжская ТГК начинает готовиться к следующей зиме. Уже сейчас разрабатываются программы и списки объектов, которые будут выведены в ремонт в следующем году. Готовятся тендерные торги и закупаются необходимые для проведения работ материалы", - отметил исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС», управляющий Волжской ТГК Владимир Дикоп.

Необходимо отметить, что при подготовке к зиме энергетики выполнили план перекладки теплопроводов почти на 111%. Вместо запланированных 81 км было заменено 89,7 км магистральных и внутриквартальных теплосетей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте