Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дальневосточные энергетики составили рейтинг неплательщиков

05.11.2009
«Рейтинг» регионов южной части ДФО составлен на основании текущих расчетов физических и юридических лиц, живущих и работающих в данных регионах, за тепловую энергию (горячую воду и отопление), поясняет пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»).

За первые три квартала 2009 года потребители в каждом из пяти субъектов РФ на Дальнем Востоке, где осуществляет теплоснабжение ОАО «ДГК», рассчитались за теплоэнергию примерно одинаково – на 89-92 %. Но с началом отопительного сезона разрыв между регионом «лучшим» и «худшим» плательщиком резко увеличился и составил 38 %.

В лидеры «антирейтинга» потребители вывели юг Республики Саха (Якутия): в городе Нерюнгри, поселках Серебряный Бор и Чульман было оплачено всего 58 % горячей воды и отопления, полученной в сентябре. Этот же регион выглядит хуже всех в части оплаты теплоэнергии и по итогам трех кварталов 2009 месяцев. Следующими идут Хабаровский край с Еврейской автономной областью. Уровень текущих оплат за теплоэнергию здесь составил 69 %. Затем следует юг Приморского края - во Владивостоке, Артеме и Партизанске оплатили 85 % сентябрьского потребления теплоэнергии. В Амурской области оплатили 90 % текущих начислений; на севере Приморья (в пос. Лучегорск) - 96 %.

На основании данных «антирейтинга» специалисты сбытовых и юридических служб ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» предпримут целенаправленные, предусмотренные законом действия по стимулированию сознательности у недобросовестной категории граждан и организаций. В том числе, в судебных инстанциях и с помощью ограничения и отключения горячей воды, а у юр.лиц и подачи тепла.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте